Entre sus platos t铆picos m谩s populares tenemos:
- El ceviche de palmito
- maito de tilapia o cachama
- Chicha de yuca y chonta.
- Los mayonesa o tambi茅n llamados chontacuros.
CEVICHE DE PALMITO:
El ceviche de palmito es un
cl谩sico ceviche ecuatoriano, esta receta es popular en la Sierra ecuatoriana.
Este ceviche vegano es super f谩cil de preparar. Lo m谩s importante, aparte de
usar ingredientes frescos y buena calidad, es asegurarse de que los
ingredientes est茅n bien marinados para ayudar a maximizar el sabor del ceviche.
Se puede servir solo o tambi茅n le agregar aguacate (imprescindible para m铆) o
aj铆 picadito para un toque picante. Incluso le puede agregar ingredientes
adicionales como mango para un toque dulce o un poco de pulpa o jugo puro de
maracuy谩 para darle un saborcito tropical.
EL MAITO DE TILAP脥A
El Maito es un plato t铆pico de la regi贸n amaz贸nica de la provincia de LAGO AGRIO, se trata de un envuelto generalmente en hoja de bijao y para su relleno se utilizan ingredientes que se dan en la regi贸n, como es el palmito, pero su ingrediente principal el pescado llamado tilapia.
CHICHA DE YUCA Y CHONTA:
Esta deliciosa chicha, es una de las tradiciones gastron贸micas del Ecuador. Esta bebida debe fermentarse para que adquiera el sabor fuerte y 谩cido que la caracteriza. Si bien es una bebida ancestral, se contin煤a preparando cuando es temporada del chontaduro. An铆mate y no dejes de probarla.
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